Biancas Lieblingsauflauf im Herbst

Hallo ihr Lieben,

wenn ich koche, dann eigentlich am liebsten für viele Leute – idealerweise gleich mit den Leuten zusammen. Ich liebe es, etwas gemeinsam zu machen und dann auch das Ergebnis im Team zu genießen – heißt – ich bin ein leidenschaftlicher Rudelkocher.

Was mir auch sehr wichtig ist, ist saisonal und idealerweise somit auch mit regionalen Zutaten zu kochen. Ich habe das Gefühl, dass das meinem Körper besonders gut tut. Ich liebe den Auflauf in Zeiten, wo es schon ein bisschen kühler draußen wird.

Die Zubereitungszeit beträgt ca. eine Stunde.

Zutaten für meinen Herbstauflauf

  • 2 EL Butter
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 Eier verquirlt
  • 1 kleine Zwiebel klein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe in Scheiben
  • ½ Blumenkohl klein geschnitten
  • ½ Brokkoli klein geschnitten
  • 1 Lauch geschnitten
  • 3 große Karotten in Stifte
  • 350 g Goldhirse
  • 2-3 Packungen Mozzarella je nach Auflaufform
  • 200 g Parmesan grob gerieben
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Zucker

So wird der Herbstauflauf zubereitet

Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen, Gemüse dazu, eine Prise Zucker darüber und kurz dünsten. Goldhirse unterheben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit von der Hirse ganz aufgenommen ist. Topf vom Herd nehmen.

Eier mit der Hälfte des Parmesans, der Petersilie und einer Prise Thymian vermengen und unterrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen und mit Mozzarella (in Scheiben geschnitten) belegen.

Mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Das Rezept reicht für mindestens 6 Personen. Noch einen Salat dazu und man hat das perfekte Menü.

Viel Spaß beim Kochen!

Danke an Michaela Habinger für die Fotos.

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