Was kann man mit Cookies falsch machen? Nichts! Perfekt für den Nachmittagskaffee oder einfach mal so zwischendurch. Die leckeren Walnuss Cookies sind schnell gemacht.
Zutaten für Walnuss Cookies:
125 g Butter, zimmerwarm
125 g Zucker
1 Ei
175 g Mehl
1/2 TL Vanilleextrakt
1/2 TL Backpulver
1 TL-Spitze Natron
60 g backfeste Schokotropfen
5 EL gemahlene Walnüsse
etwas Salz
Zum Dekorieren ist etwas weiße Kuvertüre notwendig sowie weitere gehackte Walnüsse und Schokotropfen.
Die Zubereitungszeit beträgt insgesamt mit einer Stunde Kühlzeit rund 1,5 Stunden, die Backzeit 15 Minuten.
So werden die Walnuss Cookies mit Choco-Chips zubereitet
Für den Teig Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Salz mit einem Mixer schaumig aufschlagen. Danach das Ei hinzugeben und miteinander vermengen. Zum Schluss Mehl, Backpulver, Natron und gemahlene Walnüsse hinzugeben und kurz unterrühren. Es sollte eine glatte Masse ergeben. Anschließend die Schokotropfen hinzufügen und vermischen. Den Teig mindestens eine Stunde kalt stellen.
Im nächsten Schritt können aus dem Teig gleichmäßig große Stücke genommen und ordentlich mit Mehl in ca. 2-3 cm große Flächen ausgerollt werden. Mit einer runden Form Kekse ausstechen.
Die Cookies bei 190°C Ober-/Unterhitze etwa 12 bis 15 Minuten hellbraun backen.
Wenn die Cookies abgekühlt sind, können sie mit geschmolzener, weißer Schokoladen und gehackten Walnüssen und Schokodrops noch schön verziert werden.
Das Rezept stammt von Phillip-Chris und ist in unserem Ulla Popken Backbuch zu finden.