Fenna hat für uns ein leckeres Rezept für einen Blechkuchen mit Kirschen und Puderzucker notiert. die Zubereitung geht ganz fix und die meisten Zutaten hat man auch zu Hause.
Das brauchst du für den Blechkuchen mit Kirschen
1 Backblech
Zutaten für den Teig
300g Magarine
300g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
300g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Glas Kirschen
Puderzucker
Zutaten für die Streusel
150g Butter
150g Zucker
175g Mehl
50g Kakao
Zunächst lässt du die Kirschen abtropfen. Margarine, Zucker und Vanillezucker werden gut verrührt. Die Eier gibst du einzeln nach und nach dazu. Im nächsten Schritt fügst du das mit dem Mehl gemischte Backpulver und rührst es zügig unter.
Der fertige Rührteig wird auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gestrichen. Nicht wundern, der Teig ist sehr klebrig!
Jetzt verteilst du die abgetropften Kirschen darauf. Aus den restlichen Zutaten stellst du die Streusel her und verteilst sie oben drüber.
Der Blechkuchen mit Kirschen wird bei 180°C (Heißluft) auf mittlerer Schiene 20 bis 30 Minuten gebacken.
Vor dem Anrichten bestreust du ihn noch mit Puderzucker. Guten Appetit!